教育学院开展心理危机预防常识讲座
2017年06月08日 16:39 来源:湖北文理学院教育学院; 浏览:

为了帮助新生更好的适应大学的生活,预防新生因离家而产生情绪低落等现象。教育学院于9月28日八栋A区506开展“塑造阳光心态,享受完满心态”的主题讲座,参加此次讲座的有教育学院院长汪家宝、新生心理健康辅导员周鸣。

讲座开始前,主持人朱梦月介绍了本次活动讲座主题以及讲座意义,并宣布讲座正式开始。周鸣老师通过举例来说明大学生心理压力重,容易情绪低落,更有胜者甚至会选择自杀,接着周老师又引用亚里士多德的一句名言“生命的本质在于追求快乐!”来告诫在场的每一位同学们要学会活在当下。同学们要多关心自己的心理健康情况,及时进行心理普查,避免这样的悲剧再次出现。在短短的讲座时间里,周老师用诙谐幽默的语言给同学们上了一堂精彩的心理健康教育课。在讲座会接近尾声的时候,周老师为本次讲座做了简短的总结,同学们也以最热烈的掌声表示对周老师的感谢。

通过本次讲座,让同学们明白了其实事情的本身并不重要,重要的是个人对这件事情的态度,只要态度变了,事情也就变了。相信在今后的日子同学们在面对心理问题的时候就会多了一份娴静与从容的心态。塑造阳光心态,享受圆满人生!

上一篇:教育学院“迎新杯”篮球联谊赛 下一篇:教育学院党委副书记与新生见面交流会