教育学院

TOP

教育学院召开教学督导工作会议
2020年02月12日 08:49 来源:; 浏览:

(通讯员:杜小燕)为保证“停课不停学”期间教学质量不降低,2月11日上午10:00 教育学院召开教学督导工作安排视频会议,会议由教学副院长刘天娥主持。

会议决定成立以院长、教学副院长、学工副书记任组长,教学督导员、教学办、学工办、班主任为组员的教学督导检查工作小组。具体检查方式和内容主要包括:开学前,教学检查督导成员分别登录学习通等教学平台检查任课教师备课情况,包括课件PPT、教学大纲、课程教学计划、讨论主题、测试试题、视频等课程资源是否准备齐全并上传至平台,学生是否都注册进入平台等。开学后,检查督导组成员进入课程平台检查教学实施情况,必要时进入网上课堂听课;充分发挥学生信息员的主动性,深入学生开展相关调研,及时了解学生的学习情况。教学办负责汇总并及时在全院公布检查情况。

线上教学带来了教书育人阵地的转换,但是教书育人的质量不能降低。检查只是一种手段,是为了更好地了解教学情况,切实保障教学质量。教育学院将继续发挥好教学督导在调查研究、督导检查、分析评价、指导帮扶、建议反馈和参谋咨询等方面作用,促进教学正常、保质运行。


   
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:教育学院开展疫情期间随堂线上心理辅导服务 下一篇:教育学院教师开展线上教学技能培训会.

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容