湖北省“国培计划”项目办视导专员到我校开展视导调研工作
2019年07月17日 13:58 来源:; 浏览:

(教育学院通讯员 冯桂花7月16日下午,湖北省“国培计划”项目视导专员肖燕、江立培莅临我校,就湖北文理学院教育学院承办的“国培计划(2019)”——非学前教育专业补偿培训(B012)项目实施情况进行视导调研。湖北文理学院教育学院教师教育培训中心主任、项目负责人、各班班主任及相关工作人员陪同参加视导调研。

湖北文理学院教育学院在陪同过程中向视导调研专员介绍了学校的基本情况,就培训的主题、内容、形式、特色和组织管理等方面的情况进行了相关的汇报。视导调研组深入培训班课堂,随班听课,检查学员出勤情况,抽查学员听课记录,实地了解培训工作开展情况,对部分培训学员代表进行了座谈,听取了学员意见,向其中一个班的全体学员进行了一次满意度测评。

最后,根据实地勘察和听取学员座谈的结果,视导调研组对湖北文理学院的国培工作,尤其是班主任工作给予了高度的认可,同时对国培工作提出了一些建设性的意见,比如理论课老师要增加一些课堂互动环节等,国培项目相关责任人表示,将认真贯彻视导调研组的意见和建议,加强总结反思,改进措施,进一步提高后续国培研修的针对性、实效性,切实提升全省教师专业素养。

审稿人;邱兆文

上一篇:送教进区----教育技术系暑期“三进”活动系列之一 下一篇:学习先进,办好教院