教育学院开展学生宿舍安全大检查
2017年06月08日 16:10 来源:湖北文理学院教育学院; 浏览:

为了了解学生们宿舍安全问题和加强同学们的宿舍安全意识。教育学院党委书记李健强安排教育学院体育部、心健部、义工部、通讯部、宣传部、学习部、生活部的干部干事于12月15日晚在北区16栋对学生进行宿舍安全大检查。

本次检查内容包括宿舍铁架床是否存在不牢固等隐患、是否配备专门管理人员负责管理学生宿舍、学校各类建筑物楼内是否有应急照明灯和应急指示牌等宿舍安全应急管理措施。首先,各部门的部长聚集在一起进行了明确的分工;接着,各部长把应该检查的内容和要求都一一阐述给各自部门的干事;然后各部长带领着干事们到达检查楼层一一展开了安全检查,干事们在检查的时候彬彬有礼的去敲门,亲切的问候让氛围越加显得和谐,并且对有问题的宿舍做好记录。

此次活动不仅增进各部门合作交流,提高学生干部自身约束和模范作用。更重要的是提高学生的安全意识和消防意识,最大程度排除各寝室的安全隐患,同时让更多同学了解安全检查的重要性,并在将来更好地配合安全检查。

上一篇:教育学院召开学生干部、党员座谈会 下一篇:讲述小故事   折射大道理