讲述小故事   折射大道理
2017年06月08日 16:02 来源:湖北文理学院教育学院; 浏览:

为了提升学前教育专业学生们的专业素质,增强专业能力。2016年5月17日,一场由教育学院学前教育专业举办的讲故事比赛在8栋B区305举行,教育学院党委副书记书记李健强老师、辅导员周鸣老师、学前教育专业古丽孜娜老师、曾晓萌老师做评委。教育学院学前教育专业15级学生参加。

比赛开始前,主持人曾淑琴宣布比赛开始,李健强书记做讲话,李书记指出:讲故事是学前教育专业学生应当具备的专业素质,讲故事比赛为学生们提供了一个展示自己的平台,参赛选手们应当珍惜机会,积极表现自己。随后,参赛选手们按照抽签的顺序依次上台表演,每位选手都准备充分,手拿道具上场。其中,五号选手讲故事过程中穿插音乐和舞蹈表演,给人以新颖的视觉体验;六号选手对“精疲力尽的猴子”表演地形象生动;十号选手见故事过程中与大家积极互动,采用问问题的形式来吸引大家认真倾听,并且提问启发大家思考故事中折射的道理。十位选手讲完后,曾晓萌老师点评中指出:我们将来讲故事的对象是幼儿园的小朋友,在讲述的过程中应当考虑到他们的兴趣特点,部分选手在讲述中像在背课文,不够生动,如果面对小朋友,他们可能会不喜欢听,没有兴趣。接着古丽老师在点评中指出每位选手都有一个共同的问题,就是普通话不标准,平翘舌,前后鼻音不分。学前教育专业对普通话的要求是二甲水平,希望各位同学加强普通话的练习。

此次比赛中,获得前三名的分别是张艺豪、崔香怡、曾淑琴。最后,各位评委老师与参赛选手一起上台合影。这次的讲故事比赛对于学前教育专业学生来说是一次重要的表现机会,它不仅增进了学前教育专业学生们的交流沟通,也锻炼了同学们的专业知识能力。

上一篇:教育学院开展学生宿舍安全大检查 下一篇:湖北文理学院第一届蒙学经典诵读竞赛圆满落幕