引领成长,共筑梦想——教育学院教育技术专业学生赴襄州区支教实习
2019年09月18日 10:20 来源:; 浏览:

(教育学院 通讯员 冯桂花)2019年9月17日上午,教育学院教育技术专业19名学生赴襄州区,开始为期三个月的支教实习生活。

教育学院自去年与襄州区教育局签订战略合作协议以来,联合开展教科研活动,今年暑期完成了三项调研,撰写了调研报告,同时对襄州区的30名教师进行了为期10天的教师培训。今天又开始支教实习工作,稍后将安排50多名学前教育学生到襄州区幼儿园支教实习。

襄州区教育局教研室曾化辉主任,主持了实习见面会,会上,教育学院熊德明副院长,向支教实习的学生提出了四项要求,要求大家要严格遵守各项纪律和要求,一方面参加教育教学,学会班级管理,一方面要深入学校,做好调研,将毕业论文和实习相结合。希望学生积极参与学校公共事务性工作,得到多方面锻炼。襄州区第六中学罗校长,希望实习学生要踏踏实实工作,将生活二字体会透彻,希望大家支教实习生活有所收获,有所感悟。襄州区教育局人事科张科长指出,各学校要将实习学生当个宝,将关心关爱落到实处,指定一位有经验的老师对实习学生予以帮扶,校方要及时将实习情况掌握好,并希望学生毕业后,将报考襄州区当老师作为找工作的首选。最后,曾主任强调,实习的学生要注意安全,服从安排,遵守纪律,认真教学,九个单位要安排好学生住宿和就餐,给每名实习生找一名导师,对学生提出的不方便的问题及时解决。

引领成长,共筑梦想,教育学院教育技术专业19名学生,将圆满完成赴襄州区支教实习任务。

审稿人:邱兆文

上一篇:教育学院召开学前教育专业实习动员大会 下一篇:教育学院学前教育专业学生举办环境创设比赛