教育学院学前教育专业学生举办环境创设比赛
2019年05月17日 09:59 来源:; 浏览:

(教育学院通讯员张莎莎  龙悦 吕晓妍)  环境创设是幼儿园工作的一部分,也是准幼儿园教师应具备的技能之一,为提高学前教育学生的专业技能水平, 516日下午教育学院学前教育专业以“在一起”为主题举办了“创意展板大赛”暨学前教育专业技能比赛本次比赛邀请了教育学院副院长刘天娥,教育学院副书记张辉,学前教育系主任张莎莎,美术老师黄幻及襄阳市实验幼儿园教学主任陈璐担任评委。

本次活动得到了教育学院师生的积极响应共有10件作品进入决赛评委们从主题、立意、原创意识、版面设计、教育意义、作品阐述等环节对参赛作品进行了评审《我和中华民族传统服饰在一起》获得一等奖,《我和美食在一起》《我和健康在一起》获得二等奖,《我和文明城市在一起》《我和环保在一起》《我和襄阳在一起》获得三等奖,《我和科技在一起》《我和同伴在一起》《我和森林在一起》《我和五十六个民族在一起》获得优秀奖。最后,课程负责教师陈璐为本次比赛活动做了精彩点评,她认为本次活动给同学们提供一个交流经验、互相学习的平台,每组展板均体现了环保和以幼儿为本的理念,传达出环创的主旨意义。

本次活动一等奖作品我和中国传统服饰在一起 带着我们一起重走走丝绸之路 弘扬中国传统文化

本次活动二等奖作品:我和美食在一起  采用3D立体填充物废纸和废纸盒,节约又环保背景选用最能代表中国的颜色红色和黄色。

审稿人:刘天娥

上一篇:引领成长,共筑梦想——教育学院教育技术专业学生赴襄州区支教实习 下一篇:学前教育专业与襄阳市实验幼儿园联合教研,共商“人才培养”大计