激扬青春 招展国魂
2017年10月30日 14:46 来源:湖北文理学院教育学院; 浏览:

为了更好的使同学们知党爱党红心向党,由教育学院、美术学院、机械与汽车工程学院党总支联合承办的“知党爱党,我心向党”演讲比赛校级复赛于10月28日下午2点30分在8栋B区407教室举行。特别邀请了湖北文理学院学生党支部联席会副秘书长宋文文、郑之钦,教育学院学生党支部副书记陈凯霞,机械与汽车工程学院学生党支部书记张延河、美术学院社联主席兼朗诵表演协会副会长谷昊泽作为嘉宾评委,另外出席活动的还有各二级学院学生党支部部分干部干事和15、16、17级党员、预备党员、重培以及各班团支书。

首先由主持人宣读比赛评分细则,主要从演讲内容、演讲技巧、现场效果三部分对演讲选手进行评分。燃烧的青春最灿烂,奉献的青春最美丽,比赛刚一开始各位选手激烈角逐,二号选手谭素红以九八年抗洪为例表达内心对共产党员无比的尊敬,三号选手任家鑫举例战狼2,励志在天地间铸辉煌,一生追随共产党,来世还做中国人。最后来自教育学院的选手薛惠玲同学在此次复赛中取得第一名的好成绩。她结合个人亲身经历声情并茂地讲述了自己在外公的熏陶下,立志为要人民服务。她用生动形象的语言,抑扬顿挫切合的节奏,丰富的感情赢得全场的喝彩。

29位选手陆续演讲完毕,众评委本着公平公正的原则,现场得出成绩。最后,由学生党支部联席会副秘书长宋文文为此次比赛作出点评并总结,他指出:当代大学生应紧密跟随党的脚步,深入学习共产党的优秀传统,争取早日成为有理想、有道德、有文化、有记律的新世纪英才。

使命记于心,责任记于行,让“全心全意为人民服务”的宗旨在同学们的心灵深处生根、发芽、开花、结果!

上一篇:心中有信仰 扬帆新征程 下一篇:教育学院举行升旗仪式喜迎十九大