心中有信仰 扬帆新征程
2017年11月06日 14:43 来源:湖北文理学院教育学院; 浏览:

为了使学生们全面学习党的知识,由校党委组织部、学生党支部书记联席会主办,美术学院学生党支部承办,教育学院、机械与汽车工程学院学生党支部协办的2017级新生“知党爱党、我心向党”的主题演讲决赛于2017年11月2日下午2点30在八栋B区407举行。

本次活动有幸邀请到了襄阳市作家协会副主席、文学院副教授袁仕萍老师,校学生党支部联席会秘书长蔡静、校学生党支部联席会副秘书长宋文文、机械与汽车工程学院学生党总支书记张延河、教育学院学生党总支副书记刘思作为本次比赛的评委。此外还有各二级学院的学生联席会成员和各二级学院的学生党总支书记。此次比赛的参赛者是从复赛中脱颖而出的12位同学。他们紧紧围绕“知党爱党,我心向党”这一主题,结合各自身边的事例,以朴实流畅的语言、声情并茂的演讲,从不同的角度阐释了“知党爱党,我心向党”的深刻内涵。充分展现了青年一代对党的认识,把“知党爱党,我心向党”活动推向了一个新高潮。

经过激烈的角逐,管理学院的廖梦娇同学获得了一等奖;教育学院的薛慧玲和文学院的李婕同学分别获得了二等奖;化科院的杜世超,建筑工程学院的梅伊利,体育学院的王震三位同学获得了三等奖;另外有陆君枫,宋博等六位同学获得优胜奖。最后,由文学院副教授袁仕萍老师作出点评并总结,她指出:演讲不同于朗诵,不需要精美的PPT和华丽的音乐,平易近人的事迹更能打动人心,此次活动只是一个逗号,期待更多青年大学生发扬党的精神。

活动最后,由袁仕萍老师为各位同学颁奖并与参赛人员合影留恋,同学们纷纷表示,要以此次演讲比赛为契机,知党爱党,心中有信仰,我心向党,扬帆新征程。