教育学院开展“道德讲堂”活动
2017年06月11日 16:28 来源:湖北文理学院教育学院; 浏览:

为贯彻落实学校党委组织部的要求,进一步加强学生的思想道德教育,6月4日晚教育学院在北区八栋C区205室开展“道德讲堂”活动。

“道德讲堂”活动按照八个环节“唱歌曲、看短片、讲故事、发善心、诵经典、向德鞠躬、送吉祥、做善事”开展。活动开始时,讲解人首先问了三个问题:什么是道德、生活中我们遇到的道德有哪些、自己做过哪些有关道德的事。学前教育班长龙悦带领大家合唱“感恩的心”并讲了“黄香温席”的故事,同时,集体观看了“感恩父母,诚信教育”的视频,每个人由接力的形式来唱关于道德美德的歌曲,此次活动让与会人员懂得了我们如何做讲道德的人。龙悦带领大家诵读经典“弟子规”,向“德”鞠躬,重温仁爱的美德。同学间互相赠送祝福语,参加同学一致认为要学习道德模范们的先进思想,发扬他们的道德行为,把道德行为发扬到学习生活中的各个方面。

道德是一种可以相互感染、相互支撑、相互温暖、相互传递的力量。通过这次的道德讲堂,我们学习到了:大爱无疆,德行天下。道德讲堂虽然结束了,但学习和践行道德模范精神将持续开展下去。

上一篇:湖北文理学院2017届毕业生座谈会发言摘登 下一篇:教育学院“迎新杯”篮球联谊赛