教育学院

TOP

教育学院举行学生座谈会
2020年04月17日 09:00 来源:; 浏览:

教育学院举行学生座谈会

教工通讯员:杜小燕为了进一步落实“以生为本”的理念,结合本学期期中教学检查工作,全面了解广大学生对学院在线教学、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生参与管理的积极性和主动性,进一步了解学生疫情期间在线学习的情况,增强我院在线教学质量和管理服务工作的针对性和实效性,提高广大学生的学习热情。

2020年4月16日19:00,教育学院学前教育专业和教育技术学专业分别QQ视频形式开展学生座谈会。教学副院长刘天娥、副书记张辉各系主任、支部书记,教学办、辅导员各班班长、学委及学生代表参加会议。学前教育专业座谈会由督导徐微老师主持,教育技术学专业座谈会由督导郝峰老师主持。

此次座谈会主要围绕同学们的学习情况、教师的教学情况、学院的教学管理情况来展开,会上,42名学生代表结合班级的实际情况各抒己见,畅所欲言,交流疫情期间线上学习存在的问题及建议。主要以网络环境不佳、网课交流不到位、学生学习任务繁重及学生自制力低等问题较为突出。不同年级不同学生存在的问题也各有不同低年级主要是网课时学生同老师交流不够,遇到问题时无法及时得到解决;高年级则网络环境与学习压力造成困扰。学前教育系主任张莎莎对学生反映的自主性、自律性不足的问题,她指出,学生自主、自觉地学习是大学学习的特点,也是大学生学习的前提,教师主要的作用的引导,希望同学们要转变学习观念。教育技术系主任戴俊凯对教师作业批改不及时、讲解不够、学习任务繁重等教学中的问题提供了具体解决办法,将会向课程教师反馈同学们的意见与建议。

会议中,同学们对学院部分专业课教师给予高度的肯定,如:学前教育18级同学反映,张春英老师的采取加分制让同学们发言比较积极;教育技术学18级同学反映童雷老师上课认真负责,内容很精彩,每次互动答疑后发布的录屏可以让学生多次点击复习。

在认真听取了大家的发言后,刘天娥副院长表示,十分感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,每一个意见都很客观、具体,能充分反映同学们的诉求和心声,会后学院将逐一梳理、认真总结,尽力解决同学们学习中的困难与困惑,努力为同学们的学习创设更好的学习环境。


   
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:“云端答辩” 坚守最后一堂课——教育学院毕业生论文答辩工作顺利举行 下一篇:教育学院关于开展 2019-2020 学年下学期在线教学期中检查的通知

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容