教育学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习(三)
2019年10月15日 08:50 来源:; 浏览:

教育学院党委中心组

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习(三)

(通讯员:张俊)1014日下午,教育学院党委在N8-A107会议室开展党委中心组成员“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习。会议由教育学院党委书记邱兆文同志主持。

会前,要求与会人员自学了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》;《中国共产党的九十年:社会主义革命和建设时期》内容。与会人员在集体自学的基础上了围绕树牢宗旨意识,践行群众路线为主题交流了学习体会。

会上张辉副书记、童雷委员就第一阶段在师生中调研的情况进行了汇报。会议要求对确定存在的问题形成问题清单;2、确定时间、研究提出整改措施并落实责任人和提出相关要求;3、班子成员按要求进行交心谈心、检视自身问题。

会上,邱兆文同志讲通过学习优秀共产党员先进事迹,感受到在他们身上有共同点,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把人民群众利益放在首位。

最后,邱兆文同志要求,我们要把为党、为集体、为个人工作合理结合起来,正确处理个人与集体的关系,在做事时要认真思考是否符合党和集体需要;结合这调查研究情况扎扎实实推进问题整改,解决师生的需要和期待,做到心中有民;树牢自己岗位职责和使命意识,承担岗位历史责任;从严要求自己,起到表率和带头作用,通过领导班子引领、示范形成正能量气氛围。通过学习先进的启发我们应做好自己的事情和工作。

上一篇:乐于担当奉献的好党员——曾晓萌老师 下一篇:教育学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习(二)