用希望点燃梦想---教育学院暑期“三下乡”社会实践团队走进谷城山区甘坪小学
2019年07月12日 10:01 来源:; 浏览:

(通讯员:周鸣)710日,分别来自教育学院和物电学院的13名大学生志愿者在教育学院党委副书记张辉、辅导员周鸣和物电学院施健博士的带领下来到谷城县盛康镇甘坪中心小学,开始了为期20天的“希望家园”支教活动。自此,教育学院2019年暑期“三下乡”社会实践系列活动正式拉开序幕。

此次活动是由学校团委和谷城县团共同主办,教育学院承办,旨在让当代大学生在志愿服务中增强使命感、责任感,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。同时也为山区的孩子们送关爱、送梦想,引导他们度过一个愉快的暑期。

一放下行李,志愿者们就开始了紧张而有序的准备工作。从课程设置、教师分配、课表编排到班主任推选、学生寝室安排、安全教育方案等等,诸多细节,讨论修改,再讨论再修改,每一个改变都饱含着志愿者们的热情和心血。最终定稿时,已是深夜。

志愿者有序组织学生报名

集体备课

第二天是学生报到的日子,志愿者们早早地做好了准备,等待着孩子们的到来。报名签到--寝室分配--班级报到,虽然报名的孩子很多,时间也比较集中,但因为前期准备充分,每个志愿者都分工明确,工作进行得有条不紊。在随后的班级活动中,同学们表现积极,学习主动,就餐就寝也是文明有序。晚自习结束后,志愿者们又对寝室的情况逐一检查无误后才放心回去休息。

志愿者教学生诵读《诫子书》

小学生在认真地做手工

参加此次活动的志愿者们大部分是第一次到山区支教,第一次当老师,出发之前不免有些顾虑和忐忑,但是学生们热情阳光、活泼开朗的表现也鼓舞了他们,志愿者们纷纷表示,一定会不忘初心,甘于奉献,全身心投入到支教互动中,引导学生开阔视野,追逐梦想。同时,也把这次暑期“三下乡”社会实践活动作为丰富阅历、积累经验的宝贵机遇,使之成为人生经历中最宝贵的一份财富。

审稿人:邱兆文

上一篇:学习先进,办好教院 下一篇:教育学院召开信息技术备课会