教育学院举办读书与考研经验交流分享会
2019年04月19日 08:25 来源:; 浏览:

(教育学院通讯员 周鸣)在第23个世界读书日即将来临之际,为着力营造勤奋读书、努力学习、健康向上的书香校园文化氛围,激励广大学生积极参与全民阅读活动,促进学校良好学风建设4月18日下午4点,教育学院在北区8栋A106举办读书与考研经验交流分享会。参加分享会的有教育学院副院长刘天娥、副书记张辉、五名考取研究生同学、部分拟考研学生代表,会议由教育学院学工办主任周鸣主持。

活动开始后,首先由湖北文理学院“十大读书人物”曾淑琴同学发言,接着钱丝雨、胡珊、陈凯霞、沈玉涵等同学依次向大家分享了自己在大学期间如何选择书籍、如何养成读书习惯、读书对自己考研的帮助以及如何选择考研学校、如何备考、如何复试等经验与方法。

接着,刘天娥分享了自己从一名本科生到一名博士生期间读书经历及考研历程,并勉励大家认真读书,积极备考。

最后,张辉要求广大学生要以以上五名同学为榜样,积极养成爱读书习惯,努力营造健康向上的书香校园文化氛围,促进学风建设,争取考上理想学校继续深造。

上一篇:学前教育专业举办考研动员暨经验交流会 下一篇:教育学院举行教育部产学合作协同育人项目签约授牌仪式