教育学院积极营造具有专业特色的寝室文化建设
2017年03月23日 11:21 来源:湖北文理学院教育学院; 浏览:

(教育学院 通讯员 王宇康 审稿人 周鸣)2017年是我校寝室文化建设年,为营造具有鲜明专业特色的寝室文化墙氛围,教育学院学工队伍积极谋划,认真构思。学工办积极主动联系我院两个专业系主任,再经过多次商榷后,决定在布置寝室文化墙时,以开展类似学科竞赛的形式进行。要求学前教育寝室以开展手工制作竞赛的形式在各自寝室门口布置手工作品,教育技术寝室以开展海报设计大赛的形式在各自寝室门口帐帖所设计的海报作品。

经过一个月的努力,教育学院16栋寝室文化建设雏形基本形成。楼梯被设计为教育学院学子成长的阶梯,墙上张贴的是教育学院历届在考研或者就业中涌现出来的优秀校友代表。同时,各个寝室的作品也基本上张贴到位。3月22日中午,教育学院党委副书记李健强、学前教育系系主任樊文汉、教育技术系系主任郝峰带领相关专业教师对学生的作品进行一一评价。

此次活动开展,不但丰富了学生寝室文化氛围,也推动了学生的动手实践能力,将学生所学的专业知识在实践中得到了检验。

上一篇:教育学院组织学生寝室长开展心理健康知识培训 下一篇:我校学前教育专业学生在第六届“华文杯”全国师范院校师范生(学前教育..