我校学前教育专业学生在第六届“华文杯”全国师范院校师范生(学前教育..
2017年01月02日 16:08 来源:湖北文理学院教育学院; 浏览:

2016年12月初,第六届“华文杯”全国师范院校师范生(学前教育)教学技能大赛在贵阳举行,我校由教育学院组成的参赛团队获得教学设计大赛一个一等奖、四个二等奖,教学技能大赛获得五个二等奖。

本次大赛由全国全国教育技术协会微格教学专业委员会主办,贵阳师范学院承办。大赛共计有河北师范大学、天津师范大学、重庆师范大学、福建师范大学等33个师范院校的学前教育专业学生参赛,参加的选手层次涵盖大三、大四和研究生。大赛分教学设计大赛和教学技能大赛两个赛项,113名学生参加了教学设计比赛,108名学生参加了教学技能比赛。

“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛经过前数届的开展,逐渐成为全国教师教育一个重要展示和竞赛平台,今年是本届大赛第一次举行学前教育专业教学技能大赛。 我校参赛同学沉着冷静,克服困难,勇于挑战,表现出良好的心理素质和专业综合能力,发挥了较高的整体竞赛水平,受到了各参赛队和评审专家的高度认可,也展示了我校在学前教育专业人才培养上特色和优势。

上一篇:教育学院积极营造具有专业特色的寝室文化建设 下一篇:教育学院16级第一期团日活动