扬五四精神辩论赛复赛外国语学院VS教育学院
2017年06月08日 16:32 来源:湖北文理学院教育学院; 浏览:

为了更好地陶冶学生情操,提高广大学生的思辨水平和创新能力,弘扬五四爱国精神,外国语学院于5月5日晚上在北区4栋阶梯02教室参加了关于“青少年素质提高主要靠家庭养成还是学校教育”的辩论赛。参加此次辩论赛的有外国语学院与教育学院的辩手及后援,此次的评委有外国语学院分团委书记马晶晶,校团委副书记郑杰,校学生会副主席陈白杨,校学生广播台台长尹苗苗等。

正方外国语学院支持青少年素质的提高主要靠家庭养成的观点,而反方教育学院支持青少年素质的提高主要靠学校教育的观点。在主持人的精彩开场白后,比赛开始正式。双方辩手针锋相对,各抒己见,选手们在比赛前都为此次比赛做了充足的准备,在台上个个信心十足,侃侃而谈,各方都拿出对应的依据来支持自己的观点,正方外国语学院的辩手提到孟母三迁的故事以及三字经中“子不孝,父之过”,反方教育学院的辩手则以九年义务教育,留守儿童问题等支持己方观点。正方辩友的慷慨激昂的陈词赢得现场观众的阵阵掌声,而反方辩友妙语连珠,气势高昂,也让在场的每一个人都感受到了辩手的风采。比赛过程激动人心,双方辩手也将现场带入了一个又一个高潮。辩论结束,校学生会副主席陈白杨上台点评,最后评委们给出一定的分数,反方教育学院获得这次辩论赛的胜利。至此,此次辩论赛完美结束。

辩手们妙语连珠,满舌生花,头头是道的表现让人回味无穷,同学们对于教育学习也有了更深刻的认识。比赛的最终目的不在成败,而是通过比赛来提高同学们思辨的能力与临场反应能力。这次此次辩论赛为同学们提供了一个很好的展现自我的平台。

上一篇:教育学院党委副书记与新生见面交流会 下一篇:教育学院召开考研宣讲会