教育学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习
2019年09月25日 09:55 来源:; 浏览:

教育学院党委中心组

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习

(通讯员:张俊)9月24日下午,教育学院党委在N8-A107会议室开展在校党委中心组成员“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习。会议由教育学院党委书记邱兆文同志主持。

会前,要求与会人员自学了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》;《关于成立“不忘初心牢记使命”主题教育专项工作组的通知》;《关于开展“不忘初心牢记使命”主题教育学习教育的通知》;《关于做实基层党支部“不忘初心牢记使命”主题教育的指导意见》;《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(部分)内容。

会上,邱兆文同志传达了学校近期关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会、专题辅导报告等会议精神,阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内涵,解读了本次主题教育的重大意义、总体要求、主要任务等内容。与会人员在集体自学的基础上交流了学习体会。

最后,邱兆文同志要求,学院党政班子成员要切实抓好自学,先学一步、深学几分,全面准确把握主题教育的目标要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,只有这样,才能在主题教育学习中发挥示范引领作用。并明确指出,尽管学院今年工作任务很重,有两位班子成员在外学习,又面临着学前教育专业认证和教育硕士点建设的巨大压力,但大家一定要坚定信心,统筹安排好学习和工作,努力做到学习和工作两促进、两不误。下一步要在全面深入调研的基础上,了解师生员工的所思、所想,针对问题,深入研究,认真整改,集聚师生员工的智慧,汇聚学院发展的正能量,提高师生员工学习、工作积极性,有效促进学院建设发展。

审稿人:邱兆文

上一篇:教育学院2019年9月教职工政治学习安排 下一篇:教育学院党委中心组2019年第七次学习安排