教育学院

TOP

教育学院召开教师师范类课程教学改革研讨会
2020年01月03日 09:35 来源:; 浏览:

教育学院召开教师师范类课程教学改革研讨会

 

(教工通讯员:杜小燕)2020年1月2日下午,教育学院教师教育中心在N8-A107会议室召开教师教育类课程教学改革研讨会,会议由教师教育中心主任李国毅主持,学校质评中心胡志超主任,教育学院熊德明副院长及教育学院教师教育中心相关教师参加会议。

李国毅首先解读了教育部《教师教育课程标准》和《中学教育专业标准》的相关要求,总结汇报我校教师教育类课程开设的基本情况,并对教师教育类课程的有关设想提出了自己的看法。

胡志超指出:围绕“一流学科”、“一流课程”建设,教师教育类课程要依照两个“标准”,理顺教师教育类课程之间的关系,以“服务学生成长,助力学生职业资格获得”,“服务教学质量提高,推动师范类专业认证”为依据,整合课程,统筹规划,形成团队合力,在新的一年里,为学校学科建设和教师教育的发展做出自己的贡献。

熊德明针对教师教育类课程学习指导书,试题库,案例库建设提出了具体要求,鼓励教师们要有担当精神,积极投入到课程教学改革中,积极申报教师教育类教研项目,教师教育类课程建设要为教育硕士点申报提供支持。

入会教师积极发言,各抒己见,对教师教育类课程的整体架构和模块分类、课程整合、学时分配、教学方案的编写等方面都提出了各自见解和看法,并形成基本意见,积极推动教师教育类课程教学改革。

                 

本次研讨会是教育学院教师教育中心新年伊始召开的第一次研讨会,教师教育中心教师一定会本着“只争朝夕,不负韶华”的奋斗精神,勇往直前,为学校的发展贡献自己的一份力量。

审稿人:童雷

 


   
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:教育学院召开疫情防控期教育教学工作安排视频会议 下一篇:教育学院举办第一届“巧手大比拼 创意展风采”活动

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容