2019届优秀毕业生风采录(二):从不跟困难妥协的追梦人——记教育学院追梦人樊友静
2019年05月17日 09:12 来源:; 浏览:

樊友静,女,中共预备党员,教育学院教育技术学1511班班长和团支书,教育学院团委副书记。积极参加校内外学科竞赛和创新创业项目,并取得优异的成绩 ,获得国家励志奖学金。

行动能更好的证明自己

2015年9月,樊友静成为湖北文理学院的一名新生,从跨进大学校门的那一刻起,她就下定决心在平静的生活中多做一些具有挑战性的事情,并一直朝着这个目标在奋斗。在大一军训期间,她为了不给连队拖后腿,连自己生病了都不休息,咬牙坚持着,最终因表现突出被评为军训“优秀标兵”荣誉称号。在担任班长期间,她时常把集体荣誉放在第一位为人谦和,勇于担当,积极为同学们做好服务,同时也严格要求自己在校期间曾获得国家励志奖学金、“优秀学生干部”、“优秀组织者”、“优秀共青团员”“青年马克思培训班优秀学员”等 荣誉称号。

不为后退找借口,要为前进创条件

她毕业于职业高中, 在高中时周围的亲戚总拿她跟普通高中的同学做比较说她的 学习方法、学习注意力和学习态度都远远不如别人面对这些压力,暗下决心,一定要努力学习,用实力证明自己跟普通高中的同学没有区别。她喜欢心理学,她利用自己的课余时间去学习心理学并考 了心理咨询师三级证书。虽然是跨专业考证难度程度可想而知,但她从未气馁,遇到问题了积极向老师请教、在网上搜寻解决的办法。她每天起来的很早,没课就去图书馆学习,晚上回到宿舍还要做题目。功夫不负有心人,通过不懈努力下,她终于拿下了这个证书。从小就喜欢老师这个行业,为了成就自己的教师梦,她努力学习着相关技能,普通话就是其中必须掌握的技能之一,为了能取得普通话测试的好成绩,随身带着一面小镜子,一有空闲就手机对着镜子练习。只要功夫深,铁杵磨成针,她用行动完美地验证了这句话,顺利通过了普通话和教师资格证的考试。

努力造就实力,态度决定高度

乘风破浪,扬帆起航,四年 的大学生活里, 她不断的积累自己的专业知识,在一次一次的比赛中成长。她荣获的奖项是她成长的最好见证。在2017年五月中,她的创新创业项目在省级立项,对程序一无所知的她,她开始自学JAVA,SQL语言,并成功了做出一个完整的网页。于2018年12月成功结题。2018年6月参加中国大学生计算机设计大赛荣获中南赛区二等奖;2018年08月申请计算机软件著作权证书一张;2018年10月发表论文《基于WEB的高校二手交易平台构建》,荣获二等 奖;2018年12月参加“TEACH“全国大学 生数字化教育应用创新大赛中荣获一等奖。

在她的眼里,一个个奋斗的目标宛如登高的台阶,一张张荣誉证书就是这台阶上的脚印,正带着她朝着自己的梦想——当一名人民教师”走去,不忘初心,不畏艰难,砥砺前行,一步一个脚印。

上一篇:教育学院学前教育专业学生举办环境创设比赛 下一篇:2019届优秀毕业生风采录(一):坎坷的道路,与奋斗同行——记教育学院励志榜样郑芙蓉