2019届优秀毕业生风采录(三):松弛的弦,永远奏不出时代的强音——记教育学院优秀学生干部李红梅
2019年05月18日 09:11 来源:; 浏览:

李红梅,女,中共党员,湖北恩施人,湖北文理学院教育学院教技1511班学生教育学院第九届学生会主席。在校期间,学习认真刻苦,综合素质优异,获得学校“二等奖学金”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀共青团干”等荣誉称号2017年襄阳市马拉松比赛优秀志愿者2018年第十届全国大学生计算机设计大赛中南赛区个人三等奖。在老师眼中,她是将工作做得细致入微的工作者;在同学眼中,她是从不知疲倦的服务者。

自我约束,踏上新征程

在她看来,大学是人生观、价值观和世界观养成的最好时期,大家都是在同一起点,往后能飞多高,走多远完全在于这四年是怎么样度过的。从新生入学第一课后,她就对自己的大学生活做了规划,从长远目标到短期目标都做了详细规划,让自己不打无准备的仗。大学人才济济,要想在这个大环境中不被淘汰,要想在四年之后比别人走得更远飞得更高,让自己变得更优秀,将自我约束融入生活的点点滴滴,严格要求自己,加强自我管束平凡的日子过得丰盈充实而不平凡,最终成为自己大学生涯的真正主人。

自我监督,逐梦在路上

从军训开始,她就以高标准严要求来鞭策自己,每个项目都尽量做到最好。她的努力被同学们看在眼里,被教官看在眼里,于是她成了教官的助手,成了同学们学习的标杆。她在尽力将自己做到最好时也会主动的去帮助身边的人,有同学做得不到位时她会去跟她沟通,与她探讨;有同学身体不适时她会第一时间过去帮忙……当同学们的一声声“谢谢”萦绕耳畔时,她知道她接下来的方向与目标了。

班长竞选的失败并没有浇灭她一心想为同学们服务的热情,她自我总结,转变方式,参加了院里的学生会。从大一的一名干事,到大二的学生会副主席,再到大三的学生会主席,从日常的常规工作到各种大型活动的组织,从当初凭借一腔热血做工作再到将工作组织的井井有条,这种成功是无数次的失败和无数的磨砺中得来的切实做到了从同学中来,到同学中去。这一路走来,有鲜花也有荆棘,有赞誉也有质疑,她也曾经消极过,想要放弃,但是当走在校园中听到那一声声“学姐好”,心中的那份责任便油然而生,并支撑她坚持到了最后。成长的路上,自己才是最大的敌人,战胜自己才是最大的成功

自我鼓励,重新起航

从最初入校的迷茫,到现在满心斗志的去迎接新的征程。她感激她自己大学种种的经历,因为是这些经历造就了现在的她。虽然不是最好,但是她心中那个理想的自己。成绩的获得不是结局,而恰恰意味着的开始。对于未来,她已经做好了重新扬帆起航的准备,要用自己时刻紧绷的弦,演奏出一首属于自己的时代强音。

上一篇:2019届优秀毕业生风采录(四):不忘初心,勇做自己——记教育学院“卧龙英才”邹清清 下一篇:教育学院学前教育专业学生举办环境创设比赛