2019年考研学子风采录(一):生命不息 进取不止——记教育学院罗英嫚的求学之路
2019年04月16日 10:28 来源:; 浏览:

罗英嫚,湖北文理学院教育学院学前教育系2017级专升本学生。两年的本科生活,教会了她要珍惜时间,不断进步。课堂上,她认真学习专业知识积极回答老师的提问热心帮助有困惑同学;课下她积极参加比赛锻炼自己的实践能力,获得第七届“华文杯”全国师范生技能大赛一等奖。且在校期间刻苦学习,积极奋斗,获得创新创业奖学金,三好学生等荣誉现考取中南民族大学小学教育专业研究生

是遗憾也是动力

高考是一个对于参与过它的人来说都有着不同意义的一场考试。有人因此考上了自己梦寐以求的高等学府,有人踏踏实实进入了自己喜欢的学院,也有人与心仪的学校失之交臂。2014年作为艺考生文化成绩发挥不太理想的罗英嫚,进入了一所大专学习学前教育。尽管并没有考取自己想进的学校,但她也没有就因此自暴自弃,不思进取。进入学校后的她认真听讲,努力学习,每一门课业都做到最好,每一次练习都踏实努力。因为她还有一个目标,就是一定要专升本到本科院校去感受另一种学习模式,另一种学习氛围,另一种文化水平!终于在她的不懈努力下,她在2017年9月成功迈入她梦寐以求的湖北文理学院的大门,开启另一段人生征途。

是新生也是改变

进入湖北文理学院的校园后,罗英嫚发现新的环境有很多新的改变。首先是学校的学习氛围非常浓厚,不论是在教师还是图书馆还是湖边,都有着很多的学生在读书或是学习。这种环境深深地影响了她,让她在上课时更加全神贯注,聚精会神,生怕错过老师说的每一句话;下课后认真对待每一次作业,用更好的答案去完成它。因此,她的成绩在班级名列前茅。理论知识得到巩固后,罗英嫚觉得还不够,她想在专业技能和实践能力上再进一步。于是,她报名参加了第七届“华文杯”全国师范生技能大赛。在比赛期间,她认真修改自己的教案,每一次有新的点子都会和老师同学商量试讲,一次次精进自己的教案。在幼儿园实习期间,给幼儿进行试讲来看是否有实践上的不足。就这样,经过一次次的完善和练习,她成功获得比赛的一等奖。也因此而获得了学校的创新创业奖学金。

是梦想也是坚持

考研可能是很多学生心中的“白月光”是“想触碰又收回的手”。很多人都想进步,但大家又害怕失败,害怕努力得不到回报,付之东流。罗英嫚直言在考研的路上会有无数次的想放弃,想抛开书本去玩乐,但每一次又重新咬牙坚持后都像获得重生。从大三下学期决定考研开始,她每天都白天坚持上课完成未完成的学业,晚上再去图书馆学习考研的内容。刚开始的阶段是迷茫的,选院校选专业选城市,总是会今天反对昨天的决定,明天又驳回今天的目标。到了七八月份,同学都离校回家过暑假,她选择了留在学校开始专心的考研复习。有一句话说得好:“得暑假者得考研”,酷暑的折磨和朋友圈中同学的玩乐都仿佛端着蛋糕的小精灵,在诱惑着每一个考研人,但只要你能坚持下去,成功就在你触手可得的地方。后期的复习就仿若一场梦,每天5点半起床晚上10点回宿舍,洗漱完倒头就睡,第二天又是一样的重复。最后的一个月有太多人坚持不下去受不了每天紧张焦虑的心情而在成功的门前收回了手。研友的互相鼓励和扶持在这一刻显出了力量,大家一起加油打气,坚持到最后一步就成功了一大半。“世上无难事,只怕有心人”这是罗英嫚贴在考研桌子上的标语,她做到了坚持,印证了梦想的力量,最终以362分考取了中南民族大学小学教育系的研究生。

从什么时候开始努力都不晚,因为下一刻只会更晚”,这是罗英嫚生活中的座右铭,也是她努力的灯塔。只要我们心中还有梦想,只要我们为此付出努力,你一定会成功!

上一篇:2019年考研学子风采录(二):不忘初心,坚持就在这里——记教育学院陈凯霞的学习与生活历程 下一篇:学前教育专业与襄阳市实验幼儿园联合教研,共商“人才培养”大计