清洁水域环境,珍爱有限水源
2019年03月18日 10:09 来源:; 浏览:

(教育学院通讯员 陈明柔 冯桂花)随着现代社会的人口增长,工业生产活动和城市化的急剧发展,对有限的水资源产生了巨大的冲击,水环境更加恶化。

3月17日教育学院的同学们在汉江江边开展水域清洁活动,激发同学们爱护环境,节约用水的意识。

活动中,同学们积极参与,分工合作,在江边清捡垃圾,劝阻行人不要乱丢垃圾和废物等不文明行为。用行动号召大家一起保护水资源,推行绿色理念,从自身做起,珍爱有限水源,进一步提高襄阳汉江边的环境质量,让来旅游的客人们能更好地体验到襄阳古城的魅力。

如果不珍惜水资源,最后一滴水将是人类的眼泪。此次活动不仅让同学们了解到水污染的严重性,还增加了大家的社会责任感,自觉树立了绿色文明意识,生态环保意识和可持续发展意识,让我们的家园变得更加美丽。

上一篇:湖北文理学院乡村教育发展研究中心(襄州区)组织召开2019年工作对接会 下一篇:担当有为 创先争优