湖北文理学院教育学院开展防结核病宣传活动
2019年03月14日 17:44 来源:; 浏览:

(教育学院通讯员 陈明柔  冯桂花)324日作为“世界防治结核病日,以提醒公众加深对结核病的认识。主要目的是动员公众支持和加强全球的结核病控制工作。为了提高湖北文理学院师生的疾病防范意识,让学生们了解结核病的相关知识,以便有效地防控结核病,教育学院的学生们于314日在校园内开展了关于肺结核的防范宣传活动。

开展活动时,志愿者们分工合作,给每一间寝室分发了肺结核的防治知识宣传单。通过宣传,大部分学生发现自己对肺结核的知识了解很片面。此次活动增加了同学们对结核病更深的认识。在志愿者们的共同努力下完成了下午在寝室宣传肺结核的活动。

通过这次活动志愿者们懂得了更多的宣传技巧,学生们也了解到了关于肺结核的一些基本知识如肺结核主要是通过病人咳嗽、打喷嚏、等方式喷出含有大量结核杆菌而传播,懂得如何去预防结核病     审稿人:张辉

上一篇:担当有为 创先争优 下一篇:紧跟时代步伐,学习两会精神——记教育学院学习新思想活动