教育学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习(二)
2019年10月11日 08:45 来源:; 浏览:

教育学院党委中心组

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习(二)

(通讯员:张俊)10月10日下午,教育学院党委在N8-A107会议室开展党委中心组成员“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习。会议由教育学院党委书记邱兆文同志主持。

会前,要求与会人员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;习近平总书记视察湖北重要讲话精神和“四个着力”、“四个切实”重要要求内容。与会人员在集体自学的基础上,以《以人民为中心的发展思想,不断实现师生对美好生活的向往为主题交流了学习体会。

邱兆文同志在交流发言中讲到:对以人民为中心的发展思想,不断实现师生对美好生活的向往”的理解,实际体现在党和人民群众的关系上,党是人民群众的公仆,是为广大人民群众服务的;党的建设、社会进步、事业发展,都离不开人民群众;人民的利益是党的最大利益,党干事业所取得的成就就是让人民群众共享、让人民群众受益。

邱兆文同志在交流中谈到我们应该怎么办时讲到:学院党政班子成员要树立群众观念,做好本职工作,做好师生的公仆;工作中依靠师生,多调研多沟通,倾听师生员工的心声,集广大师生的智慧做好决策,促进学院各项事业发展;关心了解师生员工的工作、生活、学习等方面的期望,为师生排忧解难;工作中要激励师生,汇聚正能量,形成良好的导向和风气, 做好先进事迹的宣传,在荣誉利益上优先考虑群众,党员干部发挥带头作用、作表率;对党政工作进行公开,让群众了解学院重大事情的决策过程,接受群众监督;党员干部要行动起来,从现在、自我、点滴做起,工作中带好头,调动大家积极性,让群众感到学院的变化。

审稿人:邱兆文

上一篇:教育学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习(三) 下一篇:师生同上一堂课--教育学院师生集中政治学习