教育学院召开新学期第一次学生干部会议
2018年02月26日 09:34 来源:湖北文理学院教育学院; 浏览:

2月25日下午四点,教育学院在北区八栋A区会议室召开新学期第一次学生干部会议,参与会议的有教育学院院长汪家宝、教育学院党委书记邱兆文、辅导员周鸣、李容,以及教育学院全体学生干部,会议由教育学院党委副书记李健强主持。

周鸣对新学期开学后班级点到情况、四困学生关注、召开主题班会、开展寝室卫生大扫除、寒假作业评选等几项工作做了具体部署。李容对2月、3月的工作做了具体安排,并要求以“学雷锋活动月”为契机开展一系列活动,让同学们得到锻炼。

汪家宝从五个方面对学生干部工作做了具体要求。他强调学生干部要对自己有一个高标准和严要求,要起好模范带头作用,多锻炼能力,提高学习成绩,增强工作本领;学生组织每个部门都要有自己的新学期新的一年的计划,在新的一年里履行一个怎样的职责,怎样作出什么样的成绩;学生干部要在学风建设中作出积极贡献;他提倡学生干部要刻苦学习,肯吃苦、肯努力,少睡懒觉多做贡献;帮助教育学院和老师们一起来改进工作。

邱兆文强调学生干部在学生工作中发挥着举足轻重的作用,“火车跑得快,全靠头来带”。指出当好学生干部要注意三方面的问题,一是要有良好的思想政治素质;二是要对身边同学们作到积极的引导引领榜样;三是要有好的学习成绩和好的奉献精神。然后他又强调学生干部要发挥着桥梁和纽带作用,及时的向老师反映问题,而且要发挥助手作用,作为一线人员要对政工人员对于学生工作多提出良好的意见和建议。最后他提议改革学生干部选拔工作,采取滚动管理,让学生干部感受到社会中的压力从而更好地努力,还要规范管理健全规章制度,做到 “依法治院”。

李健强在主持会议时对安全教育工作和湖北文理学院60周年校庆工作做了重点部署。

会议结束后,领导班子成员与全体辅导员走访了学生宿舍。

上一篇:教育学院学习雷锋,从小事做起 下一篇:学院开展十二月安全研判会暨寒假安全教育会