学前教育专业举办考研动员暨经验交流会
2019年04月26日 09:30 来源:; 浏览:

(教育学院通讯员 赵富帅)425日下午,教育学院学前教育专业在明志楼A205教室面向2016级学前教育系学生召开了考研动员暨经验交流会。旨在让同学们进一步了解考研、认识考研、明确目标,更好的挖掘自己的潜力,得到更高层次的深造。

考研经验交流会邀请了学前教育系主任张莎莎博士、雷玉菊博士和窦刚老师,以及2015级考研学生代表蔡鹏、魏聪来分享自己的考研经验。几位老师用幽默风趣的方式从加强知识贮备、提高专业素养、了解所学专业、明确发展规划等方面为同学们介绍了考研复试准备和面试技巧。针对每位同学的不同问题老师们进行了耐心细致地答疑。两位同学分别从专业课、公共课复习策略和心得,考研院校选择,考研调剂,减压方法等方面给2016级学前教育系的学生进行了详细讲解,告诫大家考研的路很艰辛,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难。同时还向同学们推荐了各科优秀的教辅资料、微信公众号等。

最后,教育学院副院长刘天娥总结了此次考研经验交流会,指出“考研贵在坚持”,考研是人生的又一次选择,通过考研可以实现人生的又一次飞跃。刘院长希望大家能端正态度、明确考研目标,并预祝同学们考研顺利。

此次考研动员暨经验交流会的成功召开,使同学们对当前的考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,更加明确了自己的考研目标,也为学院的学生考研工作奠定了良好基础,取得了圆满成功。

审稿人:刘天娥

上一篇:教育学院召开学前教育专业学生座谈会 下一篇:湖北文理学院本科教学质量报告