教育学院

TOP

学前教育专业召开线上毕业生访谈会——回访校友提升人才培养方案修订合理性
2020年05月07日 20:38 来源:; 浏览:

 (教工通讯员  张莎莎)全面了解学前教育专业毕业生专业发展状况,积极发挥校友对专业人才培养方案修订及教育教学改革促进作用2020年4月14—24学前教育系主任张莎莎、樊文汉协同学院副书记张辉、院团委书记李容老师连续两周,6届毕业生共计32名校友开展了线上访谈。访谈主题包括就业情况、职业满意度、课程设置、结合工作经历对学校建议、对人才培养的建议等个方面。

  访谈会上,张莎莎及樊文汉老师向校友们详细介绍了学前教育专业近年来,在师资队伍、人才培养、专业建设与发展等方面的基本情况。校友们对此次访谈表现出了极大的热情,表示感恩母校的培养,对自己有机会参与母校的访谈深感荣幸,并结合自己目前的工作情况,以“过来人”的身份对专业人才培养提出了很多宝贵的意见和建议。大部分校友建议,在大学学习期间要给同学们多一些实践机会,特别是见习、实习中要多给学生一些明确具体的学习任务,见习实习后要组织同学们进行总结反思,以便大家能积累到更多的实践经验。21名在幼儿园工作的校友均认为,学前教育专业的艺术技能课程体系应进一步加强,让同学们在大学期间熟练掌握钢琴、舞蹈、手工、游戏等幼儿园工作所需要的艺术技能。部分校友认为现代信息技术在教育工作领域中非常实用,建议学前教育专业开设一些诸如微课设计、视频剪辑、公众号管理等课程,以满足学生多元化的发展需求。校友们踊跃发言,献计献策,这些宝贵的意见和建议将是学前教育专业人才培养方案修订的重要参考和依据。

  校友们毕业后都在各自的工作岗位上默默奉献,他们心系母校的建设与发展,都表达了愿意为母校的建设发展作出贡献的心愿。

 

 



审稿人:童雷


   
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:教育学院学子在第十三届中国大学生计算机设计大赛教育学院学子在第十三届中国大学生计算机设计大赛 下一篇:教育学院学工办联合教育技术系召开第二届学科竞赛经验交流会暨2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛动员大会

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容