教育学院

TOP

教育学院学前1811举行钢琴观摩会
2019年11月26日 10:38 来源:; 浏览:


    (教工通讯员:李蓉)钢琴音乐作为高雅艺术,无论是从儿童的智力启蒙、开发,还是业余爱好,一技之长的培养发展一直到高层次的艺术修养,已经得到了越来越多人们的青睐。为检验学生演奏技巧水平,提高学生的艺术鉴赏能力,1125日上午,教育学院学前1811班学生在N8-A207举办了下半场钢琴观摩会活动。

    活动中,同学们纷纷向大家展示着自己刻苦练习的成果,依次向大家演奏了《梦中的婚礼》、《玩高空秋千的人》、《知更鸟罗宾》、《小托卡塔》、《布吉乌吉舞曲》等钢琴音乐作品。

经过两年的学习,全班同学的识谱能力和钢琴演奏能力有了很大的提高。任课老师曾晓萌创新的“开在课堂里的钢琴音乐会”的课程改革,通过举办观摩会的形式,不仅对学生的演奏技巧有了更高的要求,也充分调动了学生们的积极性,提高了演奏效果,营造了良好的课堂氛围,让学生对音乐本身有了更深层次的认识和感悟。

观摩会虽然结束了,但师生们的音乐之路并未停止,随着音乐会帷幕落下,今天又将是一个全新的开始。


审稿人:童雷




   
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:学前教育专业教师团队参加SEED儿童早期发展与教育国际会议 下一篇:教育学院教师参加“第七届全国幼儿园园长高峰论坛”

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容