教育学院

TOP

【教院·草庐讲堂】学四史重温红色岁月,砥砺青春担当
2020年10月16日 16:26 来源:; 浏览:

(通讯员 张晨阳)为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,持续深化爱党教育、爱国教育,教育学院以草庐讲堂为课程平台,结合学四史教育任务,打造精品思政课堂,特推出“草庐讲堂·学四史”教育讲座。

    为增强“四史”宣讲的吸引力、说服力、感染力,1015日,我院特邀三峡大学马克思主义学院博士研究生导师胡俊修教授作为首场讲座的主讲嘉宾。本次讲座采取线上形式,主题为“党的领导核心形成的历史与核心意识”,来自教育学院和其他学院的200余名师生聆听了本次讲座。

    讲座上,胡俊修老师回顾了中国共产党成立的过程与历史,并重点介绍了党在各个不同时期的组织建设和发展状况,指出党的核心意识发展既具有历史支撑,又彰显现实意义。

    观看完讲座后,同学们心情澎湃,纷纷踊跃发言,分享自己观看讲座后的学习心得。同学们表示,通过这次讲座,深刻学习理解了党的光荣传统、宝贵经验、伟大成就,升华了自己的爱党、爱国、爱社会主义的情感。我院将在学四史教育活动中,继续丰富内容形式,大力发挥育人功能,引导师生深入学习四史,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

               

审稿人:童雷



   
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:学习全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神 下一篇:守正创新 行稳致远 ——记班主任工作交流会

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容