教育学院

TOP

教育学院实验室人员参加“第48届全国高教仪器设备展示会”
2017年06月08日 16:13 来源:湖北文理学院教育学院; 浏览:

   

10月19日至21日,由中国高等教育学会主办的高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第48届全国高教仪器设备展示会(简称“高仪展”)在四川成都世纪城新国际会展中心开幕。湖北文理学院教育学院实验实训管理人员牟英华老师、黄幻老师作为代表参加了这次系列学术活动及教学仪器设备展示会。展会超过600家国际国内知名企业参展,展览面积5万余平方米;共设1600多个展位,参展、参会规模均创历史新高。

本届高仪展参展范围:实验室仪器设备与技术、信息化及多媒体产品、实训机电类产品、医学类产品、教材专区等其他类产品,并同时分设十五个高峰论坛和报告会。本届高仪展上,以“大数据平台建设”、“云教育创新技术应用”、“高校实验室建设”等理念为导引,既有大数据与云课堂的前沿,也不乏教育装备市场的专业化经典。此外,中国高等工程教育峰会也在此期间举行,中国高等教育学会会长瞿振元教授、中国人工智能学会理事长李德毅院士、西安电子科技大学原校长段宝岩院士以及数十位知名大学校长、工程专家和1500余名高等工程教育教师代表出席峰会。

通过这次活动老师们得到不少收获和体会:首先,通过教学仪器设备展示会了解到更多的新产品与新技术,对今后实验教学设备、教学方式等方面的更新有很大的帮助。其次,高峰论坛在形式和内容上都颇为丰富,通过听取高校实验室安全管理专题论坛报告,了解到高校各类实验室的安全管理制度、安全准则以及操作规程等;通过虚拟仿真实验教学师范中心建设经验交流会,了解到从我国教育形势发展的需要以及网上虚拟实验教学的优势,阐述了网上虚拟实验教学是实验教学今后发展的方向,且势在必行。

作为高等教育装备领域内最具权威性的展会之一,每年都会吸引大量行业人士前来参观、洽谈。本届展会虽然过去,闪耀的新产品与新技术,却像电影中的蒙太奇,跳跃,衬托,凸显,留给参观者无尽的回味。

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:学前教育专业与襄阳市实验幼儿园联合教研,共商“人才培养”大计

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容