教育学院邀请市直一幼肖海燕老师开展“区域活动有效指导”讲座
2017年01月01日 16:06 来源:湖北文理学院教育学院; 浏览:

2016年12月22日上午,教育学院学前教育系邀请市直一幼的肖海燕老师为2014级学前教育专业的学生开展了一次关于《区域活动中教师的有效指导》的精彩讲座,同学们表示,肖老师生动、形象的讲座是拉近了自己与专业的距离,让未来的职业生活和当前的学习生活紧密地联系在一起,陶冶了专业情意,提升了专项能力。

讲座开始后,肖老师首先从《3—6岁儿童学习与发展指南》精神出发,从“什么是区域活动”,“怎样开展区域活动”及“如何进行材料的投放”等方面展开,就区域游戏中材料的安全性、同一材料的不同玩法、教师的有效指导、常规的建立等一一作了讲解与展示。

为了使同学们更深入地理解并掌握“如何进行区域活动的有效指导”,肖老师通过一个中班建构游戏的现场实训活动为我们展示了“教师的有效指导”这一环节:首先组织同学们分组讨论,然后每个小组在集体面前进行展示,最后肖老师对每个小组表现出的问题一一进行讲解。

通过此次讲座,提高了同学们对区域活动的认识,也进一步激发了同学们学习的热情,提升了同学们的专业能力。

上一篇:关于2017年度教学研究项目申报工作的补充通知 下一篇:教育学院召开本科教学工作审核评估动员会